Warum ausgerechnet Lavendel?
Mit Lavendel verbinden wir Ruhe,
Stärkung und Heilung - all dies, was
in unserer täglichen Arbeit wichtig ist.

Frauen für Frauen e.V.
Der Verein

Die Ziele von Frauen für Frauen e.V. Leipzig sind die Aufdeckung und Bekämpfung von Gewalt gegen Frauen. Unter den Gewalt-Begriff werden alle Verhaltensweisen gerechnet, die darauf abzielen, die Betroffenen zu unterdrücken, zu beherrschen und zu kontrollieren. Gewalt ist jedes Verhalten, das sich auf körperlicher, seelischer, sexueller, sozialer und emotionaler Ebene schädigend auswirkt und die Betroffenen daran hindert, ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten.

Gewalt im sozialen Nahraum hat gesellschaftliche Ursachen. Frauen für Frauen e.V. Leipzig agiert auf verschiedenen Ebenen, um diese Tatsache gesellschaftlich bewusst zu machen und um einer weiteren Tradierung von Gewalt im Geschlechterverhältnis entgegenzuwirken.

Die Arbeit von Frauen für Frauen e.V. Leipzig richtet sich an gewaltbetroffene und –bedrohte Frauen, aber auch an Kinder und Männer. Unabhängig sind dabei Kultur, Religion und Herkunft. Unterstützung finden auch Angehörige, Freund*innen und alle, die Betroffenen in ihrer Situation helfen möchten.

Sie haben ein Recht auf ein Leben ohne Gewalt!